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Restaurantes em Lisboa

22/08/2017
Restaurante Eleven (Foto Divulgação)

Dona de uma tradição que contempla nove séculos de inovações constantes, a culinária portuguesa influenciou o planeta, a princípio na era dos grandes descobrimentos, e
tem sido uma das responsáveis por disseminar a cultura de Portugal mundo afora.

Na capital estão alguns dos melhores restaurantes do país, com seus chefs estrelados compondo um ambiente multicultural, com todas as influências que formaram a moderna gastronomia de Portugal. A prova deste sucesso gastronômico é que iguarias tradicionais, como as diversas receitas de bacalhau e os exemplos da irresistível doçaria, como os pastéis de nata, ultrapassaram fronteiras e se tornaram genuínos cartões-postais dos sabores do país.

Mas indo além da cozinha mais clássica, uma nova onda de chefs tem renovado, com criatividade e inspirações contemporâneas, a culinária de portugal, especialmente
em lisboa, trazendo adaptações com a praticidade dos dias de hoje, como uma síntese bem-sucedida dos melhores e mais famosos pratos dessa cozinha imemorial. De qualquer forma, entre a tradição e a modernidade, a gastronomia portuguesa jamais deixa de ser fresca, multicolorida e alegre. E, além de tudo, continua sendo uma ótima maneira de apresentar a capital do país a todos os visitantes.

 

Cinco endereços obrigatórios para conhecer a culinária portuguesa:

 

Restaurante d’Bacalhau
Como o nome já indica, as receitas de bacalhau são as estrelas do cardápio. O restaurante está instalado no Parque das Nações, com vista para o rio Tejo.
Rua da Pimenta, 45 - Parque das Nações
restaurantebacalhau.com

 

Eleven
A assinatura do chef português Joachim Koerper é reconhecida na cozinha inovadora, com alguns produtos raros e sazonais, servida em um espaço sofisticado e contemporâneo.
Rua Marquês de Fronteira - Parque Eduardo VII
restauranteleven.com

 

Belcanto
Por trás da sua discreta fachada no bairro alto, os clientes encontrarão um salão elegante, clássico, com toques contemporâneos. No Belcanto, o chef José Avillez une cozinha criativa e rigor técnico. O único restaurante duas estrelas Michelin de Lisboa.
Largo de São Carlos 10. Lisboa.
belcanto.pt

 

Bica do Sapato
Instalado em um antigo edifício portuário, o restaurante tem vista para o rio com os navios que chegam e partem do cais da pedra. O brunch aos domingos é muito disputado.
Avenida Infante Dom Henrique – Cais da Pedra a Santa Apolónia - Armazém B
bicadosapato.com

 

Confeitaria Nacional
Fundada em 1829, a confeitaria mantém seu charme com a decoração que remete ao passado da cidade. No cardápio, pastéis de nata, sonhos e bolos tradicionais portugueses.
Praça da Figueira 18B, 1100-241
confeitarianacional.com

1 Comentário
Bete Alvarez
31/08/2017
Estivemos no D'Bacalhau dia 28 agosto 2017, seguindo recomendação de vcs Resumo : SENSACIONAL sabor e preço Justos, com porções enormes e saborosas e atendimento gentil e descontraído

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