Compartilhe
facebook twitter gplus mail

Os 50 melhores restaurantes do mundo em 2018

20/06/2018
Osteria Francescana. Foto: divulgação
El Celler de Can Roca. Foto: divulgação

A edição 2018 dos World’s 50 Best Restaurants, premiação realizada pela revista britânica Restaurant, em junho, em Melbourne, divulgou a lista dos melhores restaurantes do mundo. O destaque do ano vai para o restaurante italiano Osteria Fancescana, que subiu do 3º para o 1º lugar no ranking, voltando à posição de anos anteriores. Os restaurantes Central e Maido, ambos localizados em Lima, no Peru, ficaram em 6º e 7º lugares, destacando-se como os melhores da América Latina. Já o paulistano D.O.M. é o melhor do Brasil, eleito na 30º posição. Sentiu falta de algum? Abaixo, a lista completa.


1. Osteria Francescana (Modena, Itália)
Comandada pelo chef Massimo Bottura, a Osteria Francescana está há anos entre os primeiros colocados da lista dos Melhores Restaurantes do Mundo da revista britânica The Restaurant. Oferece pratos que têm como base a tradicional cozinha italiana, elaborados com os melhores ingredientes locais - a apresentação, no entanto, é inventiva e brinca com diferentes formas, sabores e texturas. www.osteriafrancescana.it
 

2. El Celler de Can Roca (Girona, Espanha)
Nomeado o melhor restaurante do mundo em 2013 pelo ranking da revista britânica The Restaurant, e figurando pela oitava vez consecutiva na lista - o El Celler de Can Roca foi fundado em 1986 pelos irmãos Roca e, desde então, vem oferecendo cozinha moderna catalã com fusão internacional. A proposta gastronômica dos irmãos é usar produtos típicos da cozinha catalã e aplicar a mais perfeita técnica acadêmica. Todos os anos o menu se renova e os chefs estabelecem uma nova linha de pesquisa específica. www.cellercanroca.com
 

3. Mirazur (Menton, França)
O argentino Mauro Colagrego foi o primeiro chef não francês a ser premiado como o "Chef do Ano" pelo renomado guia Gault-Millau, em 2009. No Mirazur, a gastronomia francesa moderna e pratos mediterrâneos são preparados com os mais frescos ingredientes, grande parte proveniente da horta do restaurante. www.mirazur.fr
 

4. Eleven Madison Park (Nova York, Estados Unidos) 
Agraciado com três estrelas no guia Michelin e eleito um dos melhores restaurantes do mundo pela revista britânica The Restaurant por anos consecutivos, o Eleven Madison Park serve pratos internacionais com sotaque francês. O atendimento é impecável e a carta de vinhos surpreendente. www.elevenmadisonpark.com
 

5. Gaggan (Bangkok, Tailândia) 
No Gaggan, a culinária indiana prevalece, mas com interpretações modernas. Segundo o chef Gaggan, há uma forte tentativa de atravessar a lacuna entre a cozinha oriental e a ocidental. www.eatatgaggan.com
 

6. Central (Lima, Peru) 
Comandado pelo jovem e talentoso chef Virgilio Martinez, o Central fica em uma rua escondida do charmoso bairro de Miraflores. O restaurante é sempre lembrado nas principais listas de melhores restaurantes do mundo. O salão banhado com muita luz natural tem vista para a cozinha aberta, de onde saem pratos autênticos da cozinha peruana. Com ingredientes amazônicos e indígenas, vegetais orgânicos e técnicas elaboradas, o menu impressiona até os paladares mais refinados. O menu degustação - com oito pratos preparados à perfeição - é a melhor pedida da casa. www.centralrestaurante.com.pe
 

7. Maido (Lima, Peru)
O Maido faz uma combinação perfeita da culinária japonesa tradicional e da cozinha "nikkei". O consagrado chef Mitsuharu Tsumura é o proprietário e comanda a cozinha do restaurante, que serve desde sushis e sashimis frescos e irretocáveis, até pratos ousados, que incorporam ingredientes peruanos tratados com a polida técnica japonesa. www.maido.pe
 

8. Arpège (Paris, França)
Uma das proprietárias do Le Servan trabalhou no Arpège e no Astrance, restaurantes classificados com três estrelas Michelin. Agora, com seu próprio estabelecimento, a promessa é servir excelentes pratos da culinária francesa com toques asiáticos, mas com preços acessíveis a diferentes públicos. www.alain-passard.com
 

9. Mugaritz (San Sebastián, Espanha)

O restaurante Mugaritz se tornou famoso por dois motivos: o primeiro deles foi por sua entrada de "pedras comestíveis"; a segunda, foi por, há vários anos, figurar entre os 10 Melhores Restaurantes do Mundo, no ranking feito pela revista britânica The Restaurant. A técnica do chef Andoni Luis Aduriz é reacender as emoções de seus visitantes a partir de pratos que se relacionam com a história da Espanha e, por consequência, com a das pessoas. Como resultado, além de satisfazer o paladar, o chef ainda gera um carisma sem igual. www.mugaritz.com
 

10. Asador Etxebarri (Atxondo, Espanha)
Longe do barulho e aninhado no final do Vale Atxondo, está o Asador Etxebarri. Rústico na medida certa, o restaurante ainda preserva antigas técnicas de grelhar carnes e utiliza lenha cuidadosamente selecionada de diferentes árvores. O ideal é sentar-se e pedir diversas das pequenas porções do cardápio e experimentar um pouco de tudo, já que o menu é sazonal e bastante fresco. Os petiscos e os pratos principais, como o chorizo e a txuleta, são ótimos, mas a visita também vale para provar o sorvete próprio do lugar, incrível. www.asadoretxebarri.com


11. Quintonil (Cidade do México, México)
12. Blue Hill at Stone Barns (Tarrytown, Estados Unidos)
13. Pujol (Cidade do México, México)
14. Steirereck (Viena, Áustria)
15. White Rabbit (Moscou Rússia)
16. Piazza Duomo (Alba, Itália)
17. Den (Tóquio. Japão) 
18. Disfrutar (Barcelona, Espanha)
19. Geranium (Copenhague, Dinamarca)
20. Attica (Melbourne, Austrália)
21. Alain Ducasse au Plaza Athénée (Paris, França)
22. Narisawa (Tóquio, Japão)
23. Le Calandre (Rubano, Itália)
24. Ultraviolet (Shangai, China)
25. Cosme (Nova York, Estados Unidos)
26. Le Bernardin (Nova York, Estados Unidos)
27. Boragò (Santiago, Chile)
28. Odette (Singapura)
29. Alléno Paris at Pavillon Ledoyen (Paris, França)
30. D.O.M (São Paulo, Brasil)
31. Arzak (San Sebastián, Espanha)
32. Tickets (Barcelona, Espanha)
33. The Clove Club (Londres, Inglaterra)
34. Alinea (Chicago, Estados Unidos)
35. Maaemo (Oslo, Noruega)
36. Reale (Castel di Sangro, Itália)
37. Restaurant Tim Raue (Berlim, Alemanha)
38. Lyle’s (Londres, Reino Unido)
39. Astrid Y Gastón (Lima, Peru)
40. Septime (Paris, França)
41. Nihonryori Ryugin (Tóquio, Japão)
42. The Ledbury (Londres, Inglaterra)
43. Azurmendi (Larrabetzu, Espanha)
44. Mikla (Instanbul, Turquia)
45. Dinner by Heston Blumenthal (Londres, Inglaterra)
46. Saison (São Francisco, Estados Unidos)
47. Schloss Schauenstein (Fürstenau, Suíça)
48. Hiša Franko (Kobarid, Eslovênia)
49. Nahm (Bangkok, Tailândia)
50. The Test Kitchen (Cidade do Cabo, África do Sul) 

0 Comentário

Comentários com conteúdo impróprio e/ou spam poderão ser removidos.