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Mapa gastronômico de Bolonha

20/03/2018
As ruas estreitas do Quadrilátero reúnem todos os sabores da cidade
Tortellini, uma das especialidades da Bolonha

Não é novidade que na Itália come-se muito bem. Das autênticas pizzas napolitanas e da balanceada cozinha mediterrânea, até os célebres vinhos da Toscana, o país é uma tentação para os amantes da boa mesa. 

Mas se existe “o destino” gastronômico italiano, esse lugar é a Bolonha. Ainda não tão visada pelos turistas, a capital de Emilia-Romagna, no norte da Itália, leva a comida muito a sério, tanto que é carinhosamente apelidada de la grassa, a gorda. O tortellini in brodo, o tagliatelle com ragu e a mortadela são originárias da Bolonha. 

O epicentro culinário da cidade é o Quadrilátero. Em um labirinto de ruas estreitas, lojas, empórios e os restaurantes familiares passados de geração para geração aguçam o paladar dos visitantes. Além da gastronomia, Bolonha desperta todos os sentidos com sua arquitetura medieval predominantemente vermelha e sua história - lá está a universidade mais antiga da Europa. 

Bolonha é uma festa para os olhos e para o paladar, e por isso reunimos alguns lugares para você conhecer as delícias da cidade sem culpa.  
 

FICO Eataly World
A mais recente aquisição da cidade é o Fico Eataly, a Disneyland da comida. Esse é o maior parque agro-gastronômico do mundo, com mais de 40 áreas de produção agrícola e 40 restaurantes e bares. Construído no lugar de um antigo mercado hortifruti, a área possui cerca de 100 mil metros quadrados e ainda abriga lojas, mercados, espaços para eventos, quadras de vôlei e campos de golfe. eatalyworld.it

Mercato di Mezzo 
O Mercato di Mezzo é um marco histórico que funciona na cidade desde a Idade Média. Hoje o local é dividido em três andares, onde há quiosques de frutas e vegetais, restaurantes e mercearias de produtos artesanais que passaram de geração para geração.  
 

Restaurantes
Drogheria della Rosa

Essa antiga farmácia convertida em restaurante proporciona uma das melhores experiências gastronômicas de Bolonha. O tortellini faz a fama da casa, assim como seu proprietário, sempre atencioso com todos os clientes. drogheriadellarosa.it

AllOsteria Bottega
Este restaurante, embora simples, é essencial na gastronomia de Bolonha. Possui atmosfera familiar e o seu menu oferece os melhores presuntos da região, massas frescas e carnes tradicionais.

I Portici
A cozinha inventiva de inspiração napolitana rendeu ao tradicionalíssimo I Portici uma estrela no guia Michelin. Além de sua prestigiada culinária, o restaurante impressiona por seu salão, dentro de um antigo teatro de 1899. iporticihotel.com/ristorante-i-portici
 

Bar 
Osteria del Sole

Outro daqueles lugares incríveis de Bolonha. Por mais de 550 anos, a taverna tem sido frequentada por escritores, políticos e acadêmicos em busca de uma boa taça de vinho e especialidades bolonhesas. osteriadelsole.it


Museu 
Gelato Museum Carpigiani

O autêntico sorvete italiano, o gelato artesanal, tem em Bolonha o único museu dedicado à sua história, cultura e tecnologia. Além da exposição de documentos históricos e máquinas e utensílios, a instituição promove uma experiência para que os visitantes produzam seus próprios gelatos. gelatomuseum.com


Onde ficar
Grand Hotel Majestic già Baglioni

O Grand Hotel Majestic già Baglioni, o mais antigo e prestigioso hotel em Bolonha, está localizado no coração da cidade, a uma curta caminhada da Piazza Maggiore e das famosas Due Torri. O prédio foi arquitetado por Alfonso Torregiani na primeira metade do século 18 para ser um palácio, encomendado pelo cardeal Prospero Lambertini, que posteriormente tornou-se Papa. Os 109 quartos e suítes são decorados com antiguidades, mas não deixam de contar com o melhor do conforto e modernidade. Além disso, o hotel é muito conhecido por seu restaurante, I Carracci, que possui, no teto, afrescos da escola dos irmãos Carracci.

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